자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.07

자동차 브레이크 밟을때 소리가 왜 나나요?

자동차 브레이크를 밟을때마다 언제부턴가 조금 밀리는듯 하면서 소리가 나는것 같은데 왜 이런 문제가 발생 하는 건가요?

해결방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    자동차 브레이크를 밟을때소리가

    나는것은 라이닝이라는 부속이있는데

    딸아서 소리가나죠.소리가나면 카센터에가서 교체를하세요.브레이크가 말을듣지않으니 사고워험이 있습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새133입니다.

    브레이크 패드가 대부분 닳았을때 패드를 잡아주는 부분이 디스크 로더에 닿아서 마찰음이 생기는것으로 마찰음이 들린다면 패드가 대부분 소실 된것이기 때문에 브레이크 제동에 문제가 생길수 있으므로 가까운 정비소에 방문하시면 간단한 정비로 패드 교체 가능합니다. 패드없이 오래 운행하면 디스크로더에 과열로 인한 변형이 오게되어 수리비가 더 많이 청구될수있고, 제동력이 나빠져 사고의 위험이 커질수 있으므로 패드가 다 닳았다면 꼭 교체 하시길 권합니다.