자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.10

자동차 브레이크 밣을때 무언가 걸리는 소리가 나는데 이유가 궁금합니다

자동차 브레이크를 밣을때 끝까지 밣게 되면 브레이크에 무언가 걸리는 듯한 소리가 심하게 나는데 이렇게 소리가 나는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    브레이크를 밟을 때 ‘찌익’ 소리가 들린다면 브레이크에 녹이 슬었거나, 라이닝 패드 교환시기가 다 된 경우 입시다.

    만일 걸리는 소리가 심하게 난다면 드럼도 의심 됩니다.

    라이닝 패드 교환 시기를 무시하면 후에 드럼까지 교체해야 하는 상황이 발생할 수 있으니 꼭 확인하시기 바랍니다.