자동차생활
조용한오릭스182
조용한오릭스18223.06.28
자동차 바퀴에서 소리가 나는데 원인이 무엇일까요?

자동차 뒷바퀴에서 쇠끌리는 소리, 천둥 비슷한 뭔가가 걸리는듯 한 소리가 나는데 브레이크 밟을때만 나는게 아니고 앞으로 갈때도 소리가 납니다

습도에 의해 녹이 생겨 소리가 날수는 있다고 하는데 소리가 너무 심해서 심각합니다

갈수록 소리도 커지고 있고 불안감도 생깁니다

정비소에 갔더니 브레이크라이닝 은 아직 많이 남아 있다고 하는데 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    저도 같은 증상으로 입고해서 브레이크쪽 교환했네요. 늦게 가서 패드 라이닝 등 돈좀 깨졌어요. 쇠갈리는 소리는 들리는대로 빨리 정비하시는 게 좋습니다.

  • 혹시 해결하셨나요? 저도 같은 증상인데....원인이 뭐였을까요?? ㅠㅠ 해결하셨으면 답변좀 부탁드려요...카센타에서 못잡네요...

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 그냥 소리가 난다고해서 타이어에 뭐가 박힌건가 싶었는데 아닌가보군요ㅠ간 곳에서 문제없다면 다른곳도 방문해보시길 추천드립니다 잘 해결되길요