위용있는천산갑290
위용있는천산갑29021.10.20
자동차 브레이크 밟을때 소리가 납니다.

브레이크 패드를 갈아 끼운지 얼마 안됐을때 부터

소리가 들리기 시작하더니 점점더 심해지는 느낌인데

울퉁불퉁한 길이나 내리막길에서 브레이크를

밟을때 달그닥 달그닥거리는 소리 들리고

브레이크 패달에도 소리와 동시에 느낌이 전달됩니다.

라이닝이나 패드에 문제는 아닌거 같은데

다른 문제가 뭐가 있을까요??

  • 1.공업사에서 점검 후 패드만 교체해주신건가요?

    2.아니며 직접 패드를 구매하셔서 공임비 주고 교체하신건가요?

    제 판단에는 2번인것 같은데 맞다면 공업사가셔서 점검해보세요!

    아무래도 캘리퍼쪽 문제 인것같습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    재결합시 문제가 발생한 걸 수도 있으니 정비 받은 센터에 가서 다시 한번 점검 받아보세요. 브레이크 패드를 갈았다고 해서 바퀴 쪽에 소리가 나거나 진동이 생기는 경우는 없다고 알고 있습니다!!

  • 브레이크 패드를 갈았는데 소리가 난다는건

    패드 부분과 브레이크 판이 닿는 부분이 고르지 못해서 그런거 같습니다.

    보통 패드를 교체할 정도면 닿는 부분이 고르지 않을 경우 연마작업으로

    곱게 갈아주는 작업도 하던데... 안했다는건 이상이 없단거거든요

    혹시 브레이크 오일이 오래 되어서 그럴 수도 있으니

    가까운 정비소에 가셔서 체크를 해보세요

    기본 검사나 타이어 공기압 정도는 다 무료로 체크를 해줍니다.

    브레이크는 차에서 가장 중요한 부분입니다.

    안전을 위해서 가까운 정비소로 빨리 가보세요^^