차 후진할 때 바퀴에서 쇠갈리는 소리는 뭘까요?

자동차 후진할때 바퀴쪽에서 쇠갈리는 소리가 납니다.원인이 뭘까요.계속 나는 건 아니고 가끔 납니다. 어디에 이상있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

브레이크 패드가 닳아서 그런소리가 날수도 있구요. 드럼쪽 문제일수도 있습니다. 차는 생명과 직결되는거라 속히 정비소에 가서 점검해보세요.~

도움이 되셨음 합니다~