자동차생활
대범한박쥐146
대범한박쥐14623.02.15

자동차 운전석 뒷바퀴에서 끼익 끼익하는 소리가 나요..무슨 문제 인가요?

자동차 운행중 운전석 뒤자리 쪽 바뀌에서 끼익 끼익하는 쇠소리가 납니다.. 멈춰 있을때에는 소리가 나지 않고 서서히 운행에 발생합니다..

  • 안녕하세요.

    소리가 나는 것은 자동차의 기어 사이에 부착된 바퀴볼 베어링이 누락 되었거나, 바뀌가 마모되었거나, 고장나서 바퀴에 유리가 생겼기 때문입니다. 바뀌 베어링을 교체하거나 바퀴볼 베어링을 보수하는 것이 좋습니다.