자동차생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.05

차 운행시작할때 바퀴쪽 듣기싫은 소음이 나는 이유가 뭘까요?

차를 오랫동안 정차 또는 주차를 해두었다가 시동을 켜고 차가 움직이기 시작할때 오른쪽 앞바퀴쪽에서 끼기기기기긱하는 뾰족한게 쇠를 긁어대는 소리가 들립니다. 그렇게 운행을 하고1,2분정도 지속되다가 점차 사라지는데요.

뭐가 대체 문제인건지 모르겠어서 질문드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    브레이크 패드가 다 닳은것은 아닌지 한번 확인해보실 필요성이 있어보입니다.

    브레이크 패드가 다 마모되면 위와 같은 현상이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    외부 타이밍밸트가 노후되면, 시동걸 때와, 주차할 때 핸들을 크게 꺽으면, 벨트에 부하가 걸리면서 소리가 나는 경우가 많습니다.