자동차생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.16

차앞바퀴에서 자꾸 끼익 끼익 소리가나요 뭐가 잘못된걸까요?

차를 운전하다가 차앞바퀴쪽에서 자꾸 끼익 끼익 쇠를 긋는거마량 소리가 계속나요 매우 귀에 거슬리는 소리가 자꾸나는데 차에 어떤부분이 이상이 있는건가요? 소리가 상당히 소름끼치는 소리에요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    쇠가 갈리는 듯한 소리는 브레이크 디스크가

    마모되면서 나는 소리일 수 있습니다. 고착이 되어서

    그럴수 있으니 점검을 빨리 받으세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    지금 총 주행거리가 얼마나 되었는지 모르겠지만 3~4만km정도 타면 브레이크 패드/ 디스크를 점검해야 합니다.

    끼익끼익 소리가 난다면 거의 패드가 많이 마모된 상태입니다. 빨리 정비소가서 점검 후 교체를 권장합니다.

    놔뒀다간 사고가 나거나 수리에 더 큰 비용을 지불해야 할지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    브레이크 패드, 디스크 점검을 해보시기바랍니다. 이물질이 있거나 협착되어있지 않은지 확인이 필요합니다.