자동차 주행 하다보면 쇠가갈리는소리가 나는데왜그런거져?

자동차 주행을 하다보면 가끔씩 쇠가 갈리는소리가 나고

브레이크를 밟을때 약간의 쇠소리가 날때가 있는데

혹시 자동차 어떤 부분이 고장난거지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

거창****

안녕하세요. 거창한큰고래144입니다.

브레이크패드 마모로 나는 소리같네요

정비소가셔서 바로 확인교환하세요

패드교체는 가격이 저렴하지만 늦게가서 디스크손상까지가면 가격이 많이 비싸집니다

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    대표적인 경우는 라이닝패드다 다 닳아서 나는 소리가 있습니다.

    일단은 정비소 가셔서 정검받아보세요