자동차생활
나는나
나는나23.01.20

자동차에서 쇠소리가 납니다. 왜그런것인지 궁금해요.

자동차 브레이크를 밟을때마다 쇠 달는 소리가 나는데 처음엔 옆차에서 나는 소리인가하고 그냥 넘겼는데 제차 브레이크 밟을때 나는 소리더라구요.. 이러다 브레이크가 끈어지는게 아닐까 무서운데 이런 쇠소리가 나는 이유가 뭘까요.. 타고 다니는데는 문제가 없는것인걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말비카입니다.

    브레이크 밟을때 쇠 달는 소리가 발생이 되는건

    브레이크 패드 양이 다달아서 그런거일수도 있고

    패드보다 디스크가 빨리 달아서 그런거일수도 있어요

    일단 센터를 들리시거나 가까운 공업사를 들려서 육안으로 점검 해보시는게 좋습니다.