자동차생활
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.12.29

바퀴에서 쇳소리가 나는데요???

서행으로 가거나 브레이크 밟을 때 끼기기기긱 이러면서 쇳소리가 나는데요?

무슨 문제일까요??

브레이크패드 마모면 브레이크 밟을때만 소리나고 서행중에는 소리가 안나죠??

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 바퀴에서 쇳소리나는것은 브레이크 패드를 갈아야할떄가 된것일수가 있습니다.참고하세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 서행중에도 브레이크 디스크랑 패드가 고착되면 소리가 날 수 있습니다. 이상증상이니 최대한 빨리 점검을 받으세요.