자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.09

자동차 브레이크를 밟을 때 끽하는 소리가 자주 나는데 왜 그런 것일까요?

자동차 브레이크가 안 들거나 다른 이상은 없는데 자동차 브레이크 잡을 때 어쩌다가 한 번씩 끼익 하는 소리가 나는데 자꾸 신경이 쓰이네요 어떤 것이 문제일까요 정비소를 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 한번씩 소리가 나면 일단 패드의 마모도를 확인해보세요. 마모도가 적으면 패드의 면이 고르지 않은것으로 시간이 지나면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    브레이크 밟을 때 끽 소리가 나면 브레이크 패드 다 닳아 드럼이 갈리는 소리일 수 있습니다. 드럼 갈리면 교체하는데 많은 비용이 듭니다. 빨리 정비소 가 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    브래이크 패드가 많이 소모가 된 경우 그란 소리가 날 수 있습니다

    정비소 가서 점검을 받으실 필요는 있고 브레이크 패드 뮨제라면 정품으로 교환하세요

    가격차이 그렇게 많이 나지 않습니다