치과건강상담
남다른고슴도치263
남다른고슴도치26323.01.05
치과 스케일링 주기가 어떻게 대시나요 ?

보험으로 년에 한번씩 가고 있는데..

이제 6개월에 한번씩 가볼려합니다.

점검 겸 스케일링 받으러요.

보험 적용안대면 5만원이라하시는데

괜찮은거같네요 얼마만에 한번씩 받으시는지요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 6개월 간격으로 받아도 되며 따로 정해진 기간이 있지는 않으며 보험이 되지 않는 경우에는 5-7만원정도로 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치석이 생기는 정도에 따라서 다르다고 보시면 됩니다. 건강한 사람이라면 6개월이나 1년 간격으로 치석을 제거해주는 것만으로도 충분할 수 있으나 잇몸이 안 좋거나 구강 상태가 나쁘다면 2~3개월 정도 짧게 주기를 가지시는 것도 한 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 좋으시다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 그리고 중간에 가셔서 스켈링을 받으실때는 양치가 잘안되는 부분만 하는 부분치석제거를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 다르지만 잇몸의 염증이 있었거나 흡연을 하거나 치석이 잘생기는 경우에는 3~4개월마다 가기도 합니다.

    보통은 1년에 1~2회 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치태, 치석을 제거해 치주(잇몸)질환을 예방해주는 스켈링은 구강 위생 관리가 잘되는 경우는 1년 주기로, 치석이 많이 생기는 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.