굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

서울에서 부산까지 대중교통으로만 갈수있나요?

서울에 사는중인대요. 근데 부산 편집샵에 응모한 신발이 당첨이 되서 부산에

가야하는데 돈이 별로 없습니다. 그래서 대중교통으로만 갈려고하는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 물론 가능합니다.

    제일 저렴하게 이동하는 방법은 시외버스를 타고 이동하시는 게 제일 저렴한 방법이며 편도 3만원대로 이동 가능합니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    서울에서부산.. 당연 대중교통 연결이되죠. 가장 대표적인 기차나 고속버스를 이용해보세요. 서울에서 부산까지 바로연결됩니다. 내 경비에맛게 요금제를 선택도가능합니다.. 기차 KTX.새마을.무궁화등 고속버스 우등. 일반등.. 가격의차이는 시간의차이..ㅎ 조금 시간의여유를 가지고 저렴한쪽선택해서 다녀오시면 저렴하게 대중교통으로라도 서울 부산 얼마던지 다닐수있답니다.. 즐건여행길되시길요..

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    서울부산행 KTX 열차를 타거나 새마을호 열차를 이용하시면될것 같습니다. 물론 고속버스도 있습니다. 조금더 오래걸리지만 이용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 물론 대중교통으로만 갈수있죠. 그치만 대중교통으로만 가는거나 무궁화호,고속버스 타고가는 돈이나 비슷하지않을까요

  • 안녕하세요. 영악한나방224입니다.

    자가운전 하신 분들은

    대중교통편이나 요금, 노선 을 잘 모르시더라구요.

    충분히 이해가 됩니다.

    저도 그런적 있으니까요.

    하지만 지금은 교통카드가 탑재된

    신용카드 하나만 있으면

    전국 어디든 저렴한 비용으로 다닐 수가 있어요.

    저처럼 뚜벅이는 대한민국의 탁월한 교통 요금체계에

    만족하고 감사합니다.

    서울에서 부산을 가신다구요?

    저도 서울에 살지만 최소한 1년에 한번씩은 부산을 갑니다.

    서울역에서 가장 저렴한 무궁화호부터 새마을호 kTX가 있구요

    강남고속터미널이나 강변고속터미널에서 부산까지 한방에 갈 수 있습니다.

    물론 교통비는 우등고속을 타거나

    일반 고속을 타느냐에 따라 약간은 차이가 있지만

    승용차로 달리는 것보다 훨씬 요금도 저렴하고

    가고오는동안 나만의 사색을 즐길 수 있어 좋다고 봅니다.

    안전하게 즐겁게 잘 다녀오세요.