음계는 언제 만들어진 것인가요?

도레미파솔라시도 라는 음계는 언제 만들어진건가요?

샾, 플랫 등도 동 시대에 나온건지, 어떻게 만들어지게 된건지 궁금합니다...!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

음계는 약 천여년전 이탈리아의 성직자이자 음악가가 지은 가사에서 시작되었습니다. 구이도다레초라는 인물인데 신앙적 의미를 담았다고 합니다. 샾, 플랏 등은 이후 음악적 발전에 따라 후행적으로 발생한 것으로 보입니다.