냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

집에 있는 형광등 교체 어떻게 하나요??

집 형광등이 깜빡거려서 교체를 해야할 것 같은데요. 일단 키가 안닿아서 의자를 밟고 올라가야할 것 같은데요. 두꺼비집은 차단해야하죠? 어떻게 교체해야하는지 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    형광등이 천정있으니 의자같이 안전하게 밟고 올라갈수있는것을 준비하고

    형광등을 빼는데 한쪽을 형광등의 안쪽 방향으로

    밀어서 빼는 것과 형광등을 돌려서 빼는 제품이 있습니다 형광등을 빼고 새형광등으로 교체하면됩니다

    차단기는 안내려도 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    꼭 차단기를 내리지 안아도 되긴 하지만 안전을 위해 내리는게 좋죠.

    형광등이 어떻게 생겼는지는 모르겠지만 돌려 빼는 타입 당기는 타입이 대표적입니다.

    어떤 타입인지 알려 주셨으면 더 쉽게 알려 드렸을 텐데.