자동차생활
소탈한곰36
소탈한곰3623.01.31

정체 구간들을 어떻게 알고 내비게이션에 정차나 서행을 표시해 주나요?

고속도로나 일반도로에 차가 많이 밀리고 정체 나 서행을 할 때가 있습니다

그때 네비게이션 앱에 보면 빨간색으로 노란색으로 파란색으로 정체 구간들이 표시됩니다

이런 것은 어떻게 알고 내비게이션에 정차나 서행을 표시해 주나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    정체 구간들을 아는 방법은 중간 중간에 있는 카메라들이 데이터들을 수집한 다음 이 데이터를 일괄해서 처리한 다음에 소비자에게 전송해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    도로에 설치된 교통량 수집 카메라나 센서 등으로 차들의 평균속도를 인식해서 정보를 수집하는데, 이 데이터를 각 지도에 뿌려주는 것입니다.