이비인후과건강상담
화사한봉고107
화사한봉고10723.01.12
증상에 대하여 답변 부탁드립니다.
나이
성별
남성

가끔 급하게 허기가지고 그에 따라

식은땀이나고 몸에 힘이 없으며 조금 가려운 증상이 생깁니다. 무엇이든 먹어서 배가 부르면 증상이 없어지고요. 무슨 문제인지요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    저혈당 증상이 있을 가능성이 있습니다.

    규칙적으로 식사를 하는데도 증상이 계속 생긴다면 당뇨가 있지 않는지 검사가 필요하겠습니다.

  • 공복 상태에서 식은땀이 나고 기력이 저하되는 등의 증상이 있다면 저혈당 같은 문제가 발생하는 것은 아닌지 확인해보는 것이 안전하겠습니다. 내과적으로 정밀하게 검사를 통해서 건강 상의 이상이 있는지 확인해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    내인성 고인슐린혈증에 의한 저혈당증, 또는 인슐린 자가면역 증후군 의 가능성이 있습니다. 내과에 방문하여 주치의와 자세한 상담 및 체크 하시는 것이 좋겠습니다.