자동차생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.28

자동차 보증기간 시트교환 문의

차량의 보증기간안에 시트도 포함이 돼는걸로 아는데요..

근데조건이 있다고 하더라구요

어떨때만 교환 해주거나 무상수리 해주는지 궁금합니다

고수님의 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    차량종류, 하자종류에 따라 수리하는 기준이 틀립니다

    보증기간이 남았다하더라도 하자가 생겨서 시트가 손상된것인지

    운행자 실수로 시트가 손상된것인지가 크게 분류됩니다

    저같은 경우는 시트 가죽부분이 고정 상태가 불량하였고

    가죽이 우는 현상이 심해서 방문하니 무상으로 교체를 해줬습니다

    참고하셔서 센터 한번 방문해보시면 좋겠습니다