신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.07.06

주식을 하기위해서 계속 증권에 가입하고 있는데 20일 제한이 걸리네요

카카오뱅크나 토스뱅크를통해하는 비대면개설은 다하였는데요 또 다른방법으로 20일제한없이 할수있는방법이없나요?

그리고 어떻게 일일이 20일을 기억하고 다른 은행권에 가입을 하나요 잊고있다가 가입하려면 안된다고하니 짜증나고 힘드네요 원하는만큼 가입하려면 1년내내 가입해도 못하겠어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    20영업일 제한은 대포통장 방지를 위한촞디입니다.

    캘린더에 기록해놓으세요

    20영업일이니 쉬는 날 빼고 계산하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에는 20일제한이 없었는데 대포통장등 무분별한 계좌개설로 문제가 생겨서 바꾸게 됬어요

    영업일기준 20일 지나야 개설할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    비대면 계좌의 무분별한 발급의 제한을 두기 위해서

    20일 제한을 했어요.20일은 지나야 새 계좌를 발급할수 있어요.