예금·적금경제
강력한여치92
강력한여치9223.01.27

계좌개설시 20일제한이 궁금합니다.

오늘 계좌개설 할려고하는데

20일제한이걸렸네여 20일제한을 풀려고하면

은행에가서 하는방법뿐이 없나요?

아니면 20일 기다려야되나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    계좌개설에 대한 20영업일 제한은 20영업일이 경과가 되어야지만 추가로 입출금 계좌개설이 가능하도록 되어 있습니다.

    딱 한가지 방법이 있는데, '대출이 있는 은행'에서는 20영업일 제한에도 불구하고 추가로 입출금 통장 개설이 가능하다는 것입니다. 혹은 기존에 20영업일의 제한이 발생하도록 만든 '신규계좌'를 해지하시게 되면 20영업일 제한이 해제되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    비대면 계좌로는 개설이 어려우시며

    필요시에는 금융기관에 방문하셔야 합니다.