도라지1004
도라지100424.03.22

계좌를 만들려고 하는데 20일 제한이 왜 있는 건가요?

제가 은행 계좌가 하나 필요해서 오늘 만들려고 보니까 20일 제한이라는게 있던데 20일 제한은 도대체 왜 있는 건가요? 20일 지나야 만들 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대포통장을 이용한 보이스피싱 을 방지 하기위해서 생긴 법이죠 금용감독원이 입출금 계좌를 대상으로 단기간의 한명이 다수의 계좌를 만들지 못하겨 하면서 통장개설 제한이 시작되죠~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 계좌를 여러 개 만들어서 차명 계좌를 만들기도 하고 빚을 많이지는 사람도 있기 때문입니다