기특한여새235
기특한여새23522.08.09

계좌제한 20일 확인법을 알려주세요

입출금 계좌를 영업일 20일에 1개 만들수 있다고 알고 있는데요

혹시 계좌제한 일자가 얼마나 남았는지는

새로운 계좌를 만들어 보는 방법 밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 위용있는꽃무지83입니다.

    지난 계좌 개설일을 모르면, 케이뱅크 계좌 개설을 시도하면 확인 가능합니다.

    1. 케이뱅크 앱에서 상품,혜택

    2. 예적금 > My입출금통장

    3. 다음 계좌 개설일 확인

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    계좌 개설일로 부터 영업일 기준 20일이니 토,일요일 및 공휴일(광복절 등)을 제외한 평일 20일을 세면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    통장을 만든후로부터 20일동안 신규계좌만드는것이 제한 되는데요~ 공휴일과 주말을 뺀 일수를 말합니다! 정확한 날짜가 궁금하시다면 은행에 연락하셔서 문의해보시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    말이 20일이지 토요일 공휴일 제외하면 한달이상 걸립니다

    은행에 전화해서 계좌 언제 만들수 있는지 물어보면 알려줍니다