주식·가상화폐경제
최씨네대빵
최씨네대빵24.03.08

계좌개설 20일 제한에 걸렸어요. 언제까지인지 확인하는 방법이 있나요?

주식 공모주 청약으로 새로 계좌를 개설하다보니 계좌개설 20일 제한에 걸렸어요. 언제까지인지 확인하는 방법이 있나요? 안된다고만 하고 언제까지인지 나오질 않네요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    20영업일에 대한 제한이 언제까지인지 확인하시는 가장 쉬운 방법은 가까운 은행 지점에 가셔서 통장 개설 신청을 하시게 되면 해당 은행의 직원이 언제까지 개설이 안된다고 이야기를 해주게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 계좌개설일 기준으로 그 영업일을 포함하여

    평일 20일이 지나야 할 것이며 본인이 확인을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 카카오뱅크 고객센터 챗봇을 활용하면 언제인지 알 수 있습니다

    • 또한 케이뱅크 입출금통장 개설시 막힌다면 언제부터 개설이 가능한지 확인이 가능합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 계좌개설 20일 제한에 대한 내용입니다.

    일단 본인이 계좌를 개설하셔서 제한이 생기신 것이니깐

    언제 만드신 것인줄 아실 것이니

    그 날짜에서 20일 (평일로만) 더해보시면 21일째 되는 날이 개설 가능한 날이 됩니다.