짙푸른악어130
짙푸른악어13020.08.25

온라인 게임 방송을 하고싶은데 장비를 무엇을 사야하죠?

기본적으로 카메라 or 조명 정도만 있어도 할수 있을거 같은데 그래도 초보자?용으로 쉽고 편리한 장비 소개 부탁드립니다!!

아 그리고 덤으로 어떤 ? 장르의 게임을 할지도 추천해 주십시요!!

  • 탈퇴한 사용자

    캠방송이나 모바일 방송은 핸드폰으로 충분히 커버가 가능하지만 게임 방송등은 컴퓨터 사양등이 어느정도 수준이 되어야때문에 기존에 컴퓨터가 있는경우 업그레이드등을 고려해봐야 합니다

    그리고 방송의 완성도나 퀄리티를 높이시려면 카메라나 웹캠, 마이크, 조명 등을 구매할 필요성이 있습니다.

    실제로 많은 BJ와 스트리머들은 본인만의 방송을 가꾸어나가기 위해서 많은 연구를 하고 있고, 끊임없이 장비를 업그레이드 하는 등의 노력을 합니다.

    꼭 고가의 장비가 아니더라도 본인만의 방송을 매력적으로 만들 수 있으니, 많이 서칭해보시고, 많이 고민해보세요.