한결같은백로195
한결같은백로19523.11.29

전기차로 운행중에 베터리 고장나면 어찌하나요???

요즘 전기차가 점점 많아지고 있는 추세인데 문득 궁굼한건 전기차로 운행시에 베터리 고장이나 이상이 생길시에는 어찌해야할지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    전기차만 그런게 아니고 모든 잔동차가 고장나서 주행이 안된다면 보험회사에 연락해야 겠죠

    정비소로 견인 후 점검을 받아야겠죠

  • 안녕하세요. 고매한가오리72입니다.

    전기차의 특성상 급유가 불가하므로 렉카차로 가까운 전기 충전소로 견인 후 충전합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차로 배터리 고장나면 고객 유실인지 확인하고 무상이나 유상으로 교쳐주겠죠. 고장시 무조건 견인이죠

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    운행중 밧데리가 고장나면 갓길에 세우고 서비스 불러야 하지 않을까요ㆍ밧데리 없이 운행할수 없으니까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배터리 체크가 가능한 정비센터 같은곳으로 견인해야가 할듯 하네요. 단순 충전문제가 아니라면요