시크한타킨31
시크한타킨3123.05.06
믹스커피가 언제부터 시작되었는지 궁금합니다.

저는 믹스커피를 좋아하는데, 사람들은 원두커피를 자주 마시더라고요. 믹스커피가 어디서 부터 시작되었는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    여러 종류의 커피 원두를 블렌딩하는 것은 오랫동안 있어왔기 때문에 믹스커피가 언제부터 시작되었는지 꼭 집어 말하기는 어렵습니다.

    현대적 의미의 커피블렌딩은 19세기부터 시작되었다고 합니다.

    우리나라 사람들이 많이 먹는 맥심커피믹스는 1696년 제일제당에서 출시하였습니다.