캠핑취미·여가활동
냉엄한까마귀146
냉엄한까마귀14623.03.11

캠핑 시 바베큐말고 할만한 요리 좀 추천해주세요

캠핑 갈 때마다 바베큐만 해 먹으니까 뭔가 좀 질려서요. 바베큐 말고 캠핑 가서 먹을만한 특별한 좋은 메뉴가 있을까요? 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    비슷한 육류이기는 한데 저는 바베큐 종류말고 곱창을 가지고 갑니다.

    그리들을 이용해서 곱창을 구워 먹으면 맛도 좋고 곱창을 구우면서 생기는 기름에 밥도 볶아 먹으면 정말 맛있습니다.

    볶음밥을 먹은 다음에 바로 그리들에 라면까지 끓여 먹으면 느끼함도 가시고 설겆이도 편해 집니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 밀키트 제품으로 나솨있는 것을 사가지고 가서 해먹어도 좋아요 부대찌게도 가지고 가서 함을 넣어서 먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저는 밖에서는 삼계탕을 해먹습니다.

    아니면 집에서는 냄새 때문에 쉽게 먹지 못했던

    생선구이등도 해먹는데 너무 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    저희같은 경우는 3 4팀이 같이 캠핑가는데

    제일 많이 해 먹는게 짬뽕입니다 짬뽕분말만 있음 쉽게 중국집 짬뽕 맛 낼수 있어요

  • 안녕하세요. 보랏빛참새173입니다.

    저도 캠핑을 가면서 바베큐는 좀 식상할 때가 있습니다.

    우선 식사겸 안주로는 볶음류 메뉴를 추천 드립니다.

    (쭈꾸미 / 오삼 불고기 / 닭볶음탕 등)

    집에서 출발전에 간단하게 재료 준비를 하셔서 도착 하셔서 바로 조리만 하셔도 좋고요 !

    다만 위에 준비 과정이 번거로우실 경우 요즘은 캠핑장에서 편하게 드실 수 있는 밀키트 제품들이 정말 많습니다.

    미리 구매 하셔서 도착 하시면 바로 간단히 조리만 하서서 드실 수 있습니다.

    즐거운 캠핑하세요 !