정형외과건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.25
발가락 미세골절이면 깁스를 해야하나요?
나이
성별
남성

축구하다가 허벅지 다치면서 발가락도 다친거 같은데

2주가 지나도 통증이 지속되네요ㅠ

발가락 미세골절일수 있다고 하는데

새끼 발가락 미세골절로도 깁스를 해야하나요?ㅜ

  • 안녕하세요.

    미세골절이고 정형외과진료시 깁스가필요하다고 하면 그때 하시면됩니다. 미세골절이 맞다면 계속 움직이면 더 통증이 발생할수있으므로 반깁스라도 하여야 합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    골절은 고정을 하고 뼈가 붙을 때까지 쉬는 것이 치료입니다. 깁스를 안하고 통증도 좋아지지 않고, 골절이 의심된다면 깁스를 해서 고정을 해야 빨리 낫습니다.