기타 고민상담고민상담
상자생5319731549161
상자생531973154916123.09.03

자퇴 후 어떻게 공보해야할까요

고등학교 자퇴를 생각하고 있고 자퇴예정입니다. 혼자 공부를 하면서 수능준비를 하고, 검정고시 준비를 어떻게 해나가면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    혼자 공부한다는게 생각보다 어렵습니다.

    꾸준히 할 수 있는 본인만의 루틴을 만드시고

    검정고시는 혼자해도 충분하겠지만

    수능같은경우는 학원에서 관리해주는 종합반이나 기숙학원 추천드립니다. 아니면 스터디카페나 집에서 하더라도 인강이라도 들으시면서 하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자퇴 후 학원까지 안다니실 거라면 시간 계획 잘 세우셔야 합니다. 학교에서 진행하는 수업 시간표 참고해서 자기만의 시간표 만들어 공부하시길 추천 드립니다.