기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

올해 중학교를 입학하는 조카에서 선물을 주려고 하는데 뭐가 좋을까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 올해 조카가 중학교를 입학하는데 어떤 선물을 사줄지 고민입니다. 요즘 중학생들은 어떤 선물을 좋아할까요?

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.02

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선물은 받은 사람에게 꼭 필요 한것을 주면 좋죠 조카한데 직접 물어보고 사주시면 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    가장 좋은 것은 학생이 무었을 좋아하고 필요한지가 중요할거 같습니다

    물어보아서 필요한 물품이 있다면 상점에 같이가서 그걸로 사주는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    신상 책가방이랑 신내화 주머니요~

    중학교 들어가면 뭔가 의미있는 선물을 해주셔야 할거 같은데요

    가방같은 경우는 계속들고다니고 해야해서 더의미가 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    가능하다면 비싸지만 아이패X 같은 태블릿을 좋아하더라고요,

    비싸지만 가장 좋아할겁니다.