기타 고민상담고민상담
화려한박각시41
화려한박각시4123.03.03

혹시 혈액형이 바뀌는 경우도 있나요?

저희 친정 아버지께서 군대 시절에도 혈액형 검사했을때 AB형으로 헌혈도 수차례나 하셨었는데 얼마전 수술중 수혈을하실때 B형이라고 하셔서 세번이나 확인을 하고 수혈을 받았거든요...

혹시 이렇게 혈액형이 바뀌는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한태양새49입니다.

    제개 초등학교 때 B형이었다가

    고등학교 때 A형

    병원에서 RH+ AB헝 나왔습니다.

    참고로 아버지께서 AB형이시고 어머니께서 A형이십니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일반적으로 혈액형은 생물학적으로 고정되어 있어서 바뀌지 않습니다. 그러나 드물게 혈액형이 바뀌는 경우도 있을 수 있습니다. 이는 대개는 혈액형 검사나 수혈 과정에서의 인적 실수나 실험실 오류로 인한 경우입니다. 따라서 혈액형이 바뀌었다는 것은 매우 드문 경우이며, 이를 확인하기 위해서는 정확한 검사와 진단이 필요합니다.