감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

상사에게 메일보낼때 꿀팁이 있나요?

상사에게 자료를 만들어 공유하거나 전달을 할 때 메일레 내용을 적어야 할 때도 있는데 그때 꿀팁이 있을까요?? 어떻게 보내면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    상사분이 필요한 정보를 보기 쉽게 간단하게 정리하여 메일로 보내는것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 꼭 필수 항목에는 색깔이나 글씨 굵기등을 추가하여 명확하게 볼수있도록 해주는것 좋습니다. 상사분이 인지하기 쉽게요.