대범한지빠귀255
대범한지빠귀25521.05.14

자동차 에어컨안끄고 시동껐는데 괜찮나요?

최근 차가 생겨서 운전연습도 하고 여기저기 돌아다니는데 최근 날씨가 더운것 같아 차 탈때마다 에어컨을 키는데 주차하고 깜빡해서 에어컨안끄고 시동 끄고 왔는데 별지장없나요? 배터리방전된다든지..

  • 자동차 시동을 끄면 모든게 다 멈춘다고 생각하시면되요

    에어컨도 자동으로 꺼진거라서 신경 쓸 필요가 없습니다^^

    시동을 켜는 순간 에어컨이 다시 작동을 하게 되는거구요

    근데 블랙박스는 자동차 배터리로 작동을 하는 제품이라서

    주행중에는 크게 상관은 없지만 주차시에 블랙박스를 항시 켜놓으면

    자동차 배터리의 수명이 줄어 듭니다.

    그래서 블랙박스용 보조배터리를 사용하시는걸 추천드립니다.

    추가

    주행중에만 블랙박스를 사용하시는 거라면 큰 무리는 없으니 놔두셔도되요^^

  • 끌때보단 켤때 문제가 생겼어서 나온 이야기 같은데요, 켠 상태로 시동끄고 다시 시동을 걸면 크랭킹 순간 컴프레셔에 부하가 갑자기 크게 걸려서 고장이 날 여지가 높다해서 나온 말인것 같은데.. 요즘 차들은 그냥 시동 꺼도 다시 시동 걸때 컴프래셔 클러치가 미리 붙어있거나 바로 붙이지 않고 시동 걸린 후 3-5초 뒤에 붙입니다.