자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.21

자동차 에어컨을 켰는데 안시원해지는데 무슨문제일까요?

안녕하세요

오랜만에 차를타서 운전하는데 날이 더워 에어컨을 강하게 틀어도 별로 시원함을 못 느끼겠어요ㅠㅠ

에어컨켜도 안시원한데 무슨 문제일까요?

  • 안녕하세요. 수수풀림을알지못한다면은뭇잎이란다256입니다.

    다른 이유일 수도 있겠지만 대부분의 경우에는

    바로 에어컨 시원한 바람을 나오도록 도와주는

    에어컨 가스가 떨어져서 그렇습니다.

    정비소 가셔서 충전해달라하면 금방 충전해줍니다!!!

  • 안녕하세요. 인생만사일장춘몽입니다.

    저도 12년째 쉐보레 크루즈 차주인데요

    이번 여름 너무 덥죠..저도 이번 에어컨이 안되서 확인해보니 가스가 부족하더라구요

    우선 에어컨 시원한 바람이 안나오시면 가까운 카센터 가셔서 에어컨 충전하심이 제일 좋은듯 합니다

    가격은 5만원 정도 나올꺼에요^^

    그래도 안되면 컴프레셔 문제일수 있으니.빨리 정비받으시구 시원하게 다니시는거 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    에어컨이 노후되면 뜨거운 바람이 나오기도 합니다 특히나 차량용 에어컨은 성능이 떨어지죠.. 수천 수억원짜리 차들은 어떨지 모르겠지만요

    카센터로 가셔서 에어컨 정비좀 맡기시면 될 것 같습니다