자동차생활
검소한오징어74
검소한오징어7424.03.23

자동차 에어컨 찬바람이 약한 경우 어떻게 해야 하나요?

날씨가 갑자기 더워져서 운행중에 오랜만에 에어컨을 꼈습니다. 가장 강하게 틀었는데도 소리만 크고 시원한 바람이 나오지 않는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    저도 그런경우가 있어서 정비를 받아보니 냉매가 부족해서 그렇다고하네여. 단골정비소에 가셔서 보충해보세요.^^

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    에어콘 냉매가 부족해보입니다.냉매는 없어지는게 아닙니다.어딘가 누설이 있다는겁니다.수리를 하셔아하고 보충 완충 하지마세요.그런곳 전부 돈벌려고ㅈ하는겁니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어콘 가스의 부족이거나 에어콘 콘덴서의

    라인중에 막혀 그럴수가 있습니다

    에어콘 콘덴서도 정검이 필요하다 라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어컨 가동을 하고 본넷을 열어 에어컨 파이프라인에 냉기가 도는지 확인해보세요.

    에어컨 냉매가 부족하면 에어컨파이프에 냉기가 돌지 않으니 냉매충전을 해주는것이 해결방법입니다.