다은다훈맘
다은다훈맘22.08.05

자동차 에어컨이 시원하지 않은데..문제가 뭔가요?

에어컨이 정상적으로 잘 작동하는것 같은데..

시원한 바람은 나오나..

온도를 낮춰도 자동차 에어컨이 시원하지 않아요ㅜ

이런 경우 뭐가 문제인건가요?ㅜ

  • 안녕하세요. 이거는분명히너의잘모시송편이네394입니다.

    정말 간단한 원인때문일겁니다. 바로바로 에어컨 시원한 바람을 나오도록 도와주는

    에어컨 가스가 떨어져서 그렇습니다.

    정비소 가셔서 충전해달라하면 금방 충전해줍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    차량이 오래된거라면 아마도 가스가 문제일수 있습니다

    사업소 가셔서 가스 채우시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 바다소년입니다.

    냉매가 없어서 그러는게 맞는데 무조건 채운다고 해결되는게 아닐 수도 있습니다.

    제가 알고 있기로는 냉매는 소모성이 아니라고 하던데..

    조금씩 세어나와 부족한거라고.. 채우면 당장 해결되는것처럼 생각이 들 수도 있지만

    냉매가 세어나오는 문제를 원천적인 해결하는게 답입니다.

    부속품 점검까지 같이 해야 될 수 도 있습니다.

    에어컨 고장이 원인이 될 수도 있으며

    그 외 밸프, 고무링, 콘덴서, 파이브 등의 원인이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    에어콘이 시윈하지 않는 것은 에어콘가스가 없어서일겁니다 가스 냉매라고 하죠~ 주입하시면 됩니다