음악학문
훤칠한망둥어299
훤칠한망둥어29922.10.23

피아노 악보는 어디서 구할수 있나요?

피아노를 연습하고 싶은데 동요같은것 말고 유명한 음악들 중에서 많이들 연습하는 음악들 악보를 구할수 있는곳을 알고 싶어요

어플이나 파일들을 구할수 있는곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    피아노 악보는 대형서점에 가시면 좋은 작품의 악보를 구입할 수 있습니다.

    인터넷 으로도 손쉽게 구입할 수가 있으니

    연주하시고 싶은곡을 찾아 구입하여

    아름다운 연주 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    가장 많이 쓰는 사이트는 악보바다, 악보나라 입니다.

    제가 한 10년정도 피아노를 쳤었는데 처음 칠때부터 있었으니 꽤 오래된 곳이라고 할 수 있겠네요!

    그만큼 가지고있는 데이터들이 많을 것 같습니다.

    그리고 마음만은 피아니스트 라는 사이트도 있는데 거기는 개인 사용자들이

    본인이 편곡하고 직접 만든 악보를 판매하는 사이트 입니다.

    참고하길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    악보판매싸이트가 아주 많아요.

    우리나라에서 제일 오래된 악보바다, 악보나라

    유튜브영상과 연결많이 된 마음만은 피아니스트

    그밖에 관련 싸이트들이 많습니다 악보가게, 악보통

    오케스트라 악보는 사운드 포스트 등등

    질문에 궁금증이 해결되셨길 바랄께요. 추천 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 정다운 인문·예술전문가입니다.

    피아노 악보의 경우, 서점에 가시면 다양한 악보집이 있고

    인터넷에 검색하셔도 다양한 악보들이 나옵니다

    유명한 사이트는 악보ㅂㄷ,피아니ㅅㅌ가 있으니 참고해주세요^^