기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.10

구매를 줄일 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

물건을 구매 할 때는 모르겠는데,

어느 정도 시간이 지나고 나면

저 물건을 왜 구매 했는지 의아해 할 때가 많습니다.

금리 인상으로 지출을 줄여야 하는데도,

인터넷을 하면서 충동 구매를 하는 편인 거 같네요~!!

충동 구매를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    충동적으로 구매 하셨다면 반품 하시면 됩니다.

    멤버쉽 가입하면 택배비 무료로 이용 가능한 것도 있습니다.

    매일 가계부 정리하시는 습관을 기르시면 불필요한 지출을 줄이는데 도움이 되는거 같아요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    당장 필요한 생필품이 아니라면 어떤 물건을 구입할때 최소 일주일이상 생각하고 구매하는

    습관을 갖는게 좋습니다. 특히 온라인으로 구매시 매장에서 물건을 직접 확인하고

    구매하는 습관이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    인터넷 사용을 줄이시거나 혹은 아예 안할수는없으니 쇼핑전용 지출카드를 만들어 일정 금액만 사용하시는게 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    수입은 한정되어있는데, 소비는 줄지않고, 오히려 느는것 같은건 여러사람들의 고민인것 같습니다. 특히 충동구매를 했을경우,후회하는일이 저도 자주 있는것 같구요. 충동구매를 줄이기위해서는 구매하기전에 정말 필요한 물건인지 꼼꼼하게 생각하고 구매하는습관이 필요할것 같습니다. 그리고 가계부를 쓰는 습관도 충동구매를 줄이는데 도움이 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 충동 구매를 안 하려면 신용카드를 없애버리고 현금으로 생활을 해보세요~?

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    다른 취미를 가지시는건 어떨까요?

    운동이나 아님 만화도 괜찮을것 같아요.

    핸드폰만 하다 보면 자연스레 쇼핑은 당연한것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    무조건 구매전 리스트 작성입니다.

    이세상에 필요 없는 물품은 없습니다.

    욕심이 생기면 필요없던 물건도 필요해지는 마법이 발동합니다.

    구매하실 물품 리스트를 작성하시고 아무리 할인으로 싸게 판매한다고 해도 구매 상품 리스트에 없는 것은 구매하지 않는 습관이 되어야 합니다.

    좀 극단적인 예이기는 하지만 바나나 2박스에 100원에 판다고 해도 리스트에 없다면 안사는 겁니다.

    얼마 안하니까.. 할수 있지만 사서 먹고 못먹고 버리는 바나나는 결국 음식물 쓰레기 값으로 지출이 되니까요..

    하나 하나 정확하게 끊어낼줄 알아야 필요한 소비만 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    충동구먀를 참을수있는 절제력을 기르시고, 계획을 세워서 합리적인 소비생활을 실천해보시는걸 추천드립니다