기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.27

업무시간에 자꾸 졸고있는 후배는 어떻게 해야하나요?

제 옆자리에 후배가 업무를 보는데요. 이 후배가 자주 졸고있는 모습을 봅니다. 몇번을 이야기를 해도 변화가 없는데 어떻게하면 좋을까요? 제 상사분에게 후배관리 잘하라고 압박이 들어와서 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 후배를 따로 불러서 조금 더 단호하게 이야기를 할 것 같습니다.

    근무태반에 해당되는 행동이니 조심해달라고 한 번 더 이야기할 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 사적인 자리에서 말을 꺼내보겠습니다 ~

    위에서도 알고 있으니 조심하는 게 좋겠다, 혹시 무슨 일이 있어서 조는 거냐 물어보면서요

  • 안녕하세요. 박식한원숭이235입니다.

    후배분이 근무 태만이고 한번 쯤은 사적으로 편하게

    어떤 이유가 있는지 물어보심이 좋을 것 같아요.

    그래야 본인이 어떠한 노력이라도 할수있게 도와주세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    몇번을 이야기해도 고쳐지지 않는다면 경고를 하는게 좋지않을까요?

    윗 사람들도 졸고있는걸 알고있는데 계속 이렇게 한다면 고쳐지지않는다고 말할거라고 해보세요.

    직장에서 자주 졸고있는건 문제가있는거죠

  • 안녕하세요. 잘난군함조86입니다. 커피 타서 주면서 "피곤한 것 같은데 커피 마셔요. ㅇㅇ업무는 잘 되가요? ㅇㅇ까지 끝내야하는데 화이팅하고" 라며 언지주고 안되면 상사한테 너 자꾸 존다고 관리하라 지시들어왔다 걱정된다고 얘기해주는 게 좋을 듯요...

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    업무시간에 계속 그러면 그런건 한소리 해야 할거 같습니다.

    선배들이 옆에서 열심히 일하는데 조는건 아닌거 같네요

  • 안녕하세요. 청초한슴새122입니다.

    같이 일하는 동료로인해 고통받으시니 걱정입니다.

    우선 열린마음으로 직원에게 개인적인 사정이있어 수면이 부족한지 자연스럽게 이야기를 나눠보고 업무적인 공간에서 업무시간에 졸고있는건 함께 일하는 동료들에게 위화감이 조성될 수 있으니 주의하라 말하는 것이 좋을꺼같습니다.