씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.09.01

자동차 에어컨을 틀면 기름을 더 많이 먹나요?

자동차 에어컨을 틀면 안틀때에 비해서 기름을 더 많이 먹는다고 하는데요 만약 그렇다면 에어컨을 틀면서도 기름 절약할수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨을 키면 연료소모가 더 많습니다

    절약하는 방법은 차량의 온도가 맞춰지면 약하게 트는게

    좋구요

    연비운전이 답입니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어컨을 작동하면 엔진의 힘이 일부 에어컨 컴프레서로 전달되어 사용되기 때문에 엔진의 출력이 감소하고 이로 인해 자동차의

    기름 소비가 증가합니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 네 그렇습니다. 뭐든지 대가가 있는법이죠. 에어컨 틀면 연료느 많이 소모됩니다.

    에어컨을 틀면 차 RPM이 상승하고 상승은 엔진 회전수가 빨라 지면서 연료를 많이 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한라마카크259입니다.

    에어컨을 켜면 더 많은 에너지를 발생하기 때문에 연료 소모가 더 많습니다.

    감사합니다