기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.18

요즘에 무인점포가 많이 생기는이유는 뭔가요?

예전에는 무인점포하면 아이스크림가게만 떠올랐는데요.

요즘엔 아이스크림뿐 아니라

아이들간식 ,커피,심지어 게장등 반찬류도 무인점포로 운영하는데요.

요즘 무인점포가 부쩍 많아진 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘 입대료에 인건비도 무시못할정도라 차라리 무인점포를 많이 내는곳이 많죠

    그리고 요즘 시민의식도 많이 발전해서 사고도 많이 없는변이고하니 그런것같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    인건비와 임대료 등이 많이 비싸기 때문에 무인 점포를 운영하면 인건비를 줄일 수 있어서 무인 점포들애 많이 생기는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 인건비가 올라서 비용부담이 너무 많아서 무인점포가 늘어나고 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    인건비가 많이 들어서 무인점포가 많이 생기고있습다. 최저시급도 올라가는데 사람인건비보다 무인기계가 더 저렴하다는군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무인으로 팔수 있는 제품도 많아지고 기계도 발전했기 떄문이며

    이와 더불어 인건비가 많이 높아 무인가계가 늘어나는듯 합니다