탈퇴한 사용자

파리나방은 어떻게해야 퇴치가가능한가요??

진짜 틈만나면 하수구 구멍에서 파리나방이올라오는데 뜨거운물을 부어봐도 자꾸올라오더라구요 어떻게해야 퇴치가 가능한가요?

  • Murt
    Murt23.03.08

    안녕하세요. Murt입니다.

    하수구라면 뜨거운물로는 안되고 락스나 기타세정제품 쓰셔야 좋아요.

    벌레가 그래도 올라온다면 아파트가 아닌 자택이시라면

    하수구 구조때문에 어쩔수없는거라 하수구 입구에 벌레못들어오게 머리카락 방지제품처럼 촘촘한거 설치하셔야 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    보통 나방파리 퇴치를 위해서는 피레스로이드 계열 살충제 등을 희석하여 나방파리 유충이 있는 곳에 뿌려서 구제하는 방식을 사용합니다. 기타 하수구 등을 점검하여 해충방지트랩 등을 설치하여 유입을 차단하는게 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    특히나 여름철이 되면 초파리나 작은 날벌레들이 많이 나와 고생인데요, 사실 뜨거운 물이나 세제같은 것은 큰 도움이 되지 않습니다.

    가장 효과가 있는 방법은 하수구 구멍 막이를 사서 끼우는 것입니다. 하수구 트랩이라고 검색하시면 여러 제품이 나올겁니다.