기발한파리23
기발한파리2324.04.04
악력을 기르는 운동이 따로 있을까요?

안녕하세요.

평소 헬스를 하는 사람입니다. 웨이트 위주로 운동을 하고 있는데 다만 등 운동을 하면 악력이 부족해서 금방 손이 아프더군요.

이 악력을 기르는 운동이 따로 있을까요? 아니면 운동을 하면서 자연스럽게 악력이 올라가는 건가요?

  • 자연스럽게 악력이 올라가는 것은 한계가 있기 때문에 전문 보디빌더나 운동선수들은 단련을 따로 합니다.

    웨이터가 적용된 악력기도 있고, 스프링이 적용된 악력기도 있으며

    또 운동방법으로는 턱걸이나 오래 매달리기도 악력 운동으로 이용됩니다.

    그리고 레슬링, 유도 선수들은 로프를 쥐고 올라가는 훈련을 하는데

    이것도 악력을 단련하는 방법입니다.

    그리고 과거 이소룡도 즐겨 했다는 추감기 훈련도 악력 증진에 효과가 있습니다.