정형외과건강상담
성숙한애벌래122
성숙한애벌래12220.11.04

오래앉아있으면 무릎통증 왜그런가요?

나이는 20대중반인데 어릴때부터 무릎이 안좋았지만

요즘 오래앉아있으면 유독 무릎가운데가 넘 아프네요

ㅠㅠ자세탓인가요 저희아빠도 무릎이 안좋긴 합니다

유전영향도있나요???????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    평소에 무릎을 많이 사용하시진 않는지요?
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.