기계공학학문
천진난만
천진난만22.09.27

우리 신체 중 가장 예민한 부분은 어디일까요???

표제 그대로 그러합니다!!

눈 / 코 / 입 / 귀 중에서 가장 빠르게 피로가 오는 곳은 어디인가요???

후각이 가장 예민하여 둔해지는거라 생각하는데 맞는지 궁금합니다

  • 후각은 다른 감각에 비해 쉬벡 피로해지는데 이것을 후각 피로라고 합니다.

    인간의 경우는 직립을 하게 되면서 냄새를 맡는 감각에 대한 중요성이 크게 감소했다고 합니다.

    그리고 다가오는 새로운 냄새를 맡기 위해 예민함을 유지하도록 진화한것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 질문자님께서 생각하신 것이 맞습니다. 후각이 가장 예민하며 가장 빨리 둔해지기 때문에 피로가 가장 빠르게 온다 할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    네 맞습니다 후각 세포가 가장 민감하기에 쉽게 피로해지는 기관입니다.

    따라서 냄새를 맡다보면 쉽게 둔감해지는 경험이 자주 있을 것입니다.