따뜻한겨울
따뜻한겨울21.11.20

아이스크림에도 유통기간 있나요?

안녕하세요? 냉장고에 오래된 아이스크림이 쩜 있더라구요. 냉동되어 있어서 괜찮지 싶은데 아이스크림도 유통기간이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    빙과업계는 자체적으로 '제조일로부터 1년'까지를 유통기한으로 권장하고 있고. 단, 1년이 안 된 아이스크림이라도 유통과정에서 온도 변화가 생길 수 있으므로 녹았다 언 흔적은 없는지, 끈적거리는 느낌은 없는지, 먹기 전에 한 번쯤 확인하는 것이 안전합니다.

  • 당연히 아이스크림에도 유통기한이 있습니다.

    제품마다 포장지 등에 찍혀 있으니 살펴보세요.

    냉동식품이니 유효기간이 길긴 합니다만, 그래도 유효기간은 다 있습니다.

    유효기간이 없는 식품은 소금과 설탕 정도인 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우리나라 식품위생법상 아이스크림은 유통기한을 따로 지정해놓지 않고 표기하지않아도 상관이 없지만 통상 제조일로부터 6개월에서 1년으로 보고있습니다

    왠만한 아이스크림은 조금 지나도 상관은 없으나 너무 오래된 아이스크림은 안드시는게 좋을 것 같네요