심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.09

아이스크림은 냉동보관후 언제까지 먹어도 되나요?

일반적으로 아이스크림 파는가게도 유통기간이나 언제인지 궁금하네요~~~몇년된 아이스크림 먹어도 되는지 . 브랜드 회사 마트에서 파는 아이스크림도 유통기간이 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아이스크림의 유통기한은 거의 없다고 보시면 됩니다만 너무 오래 보관하면 아주 딱딱하여 맛이 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아이스크림은 공식적인 유통기한이 없으며, 제조일자만 표시됩니다. 기업들은 통상적으로 제조일로부터 1년 이내에 섭취할 것을 권장하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 아이스크림은 -18도 이하에서 계속 보관한다면 딱히 유통기한이없지만 되도록이면 2년 내에는 먹는게좋아요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    빙과류 즉, 아이스크림의 경우에는

    유통기한 및 소비기한이 따로정해져있는게 없습니다.

    녹았다가 다시 냉동해서 드시거나 이런게 아니면 문제없습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이스크림은 냉동보관하시면 유통기한이없으니 몇년두고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    아이스크림 설탕 소금 소주는

    유통기한 및 소비기한이 따로 있지 않습니다.

    아이스크림 같은 경우는 녹았다가

    다시 언 아이스크림은 드시지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    아이스크림은 따로 유통기한은 없습니딘.

    대충 보고 제조일자가 오래된것 같으면

    버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    아이스크림은 흔히들 냉동식품이란이유로 유통기한이 지나도 먹는경우가 있는데 왠만하면 유통기한지나면 그냥 안드시는게 좋아요