저축성 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.06

보통 보험가입후 효력은 언제쯤 나오게되는건가요??

보통 보험을 가입하고나서 효력은 언제쯤 나타나게되는건가요? 보험금을 제가 얼마잇다가 보험금을 받을수있나요? 보통 가입하고 하루지나서 사고나서 돈이 나오지는않을거같아서요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험을 가입하시면 초회보험료를 내게 되는데요.

    초회보험료를 내는 즉시 효력이 발생됩니다.

    암진단금 같은 경우는 90일 면책이 있지만요.

    실손보험은 바로 효력이 발생하고

    보장성 보험은 1년내에 청구시 50% 1년이후에 청구시 100%를

    보장 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험마다 보장개시는 다릅니다.

    암보험, 치아보험은 90일 이후

    나머지 특약들은 초회보험료 출금시 부터 보장을 합니다.

    자동차보험은 익일 자정부터 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험이나 치아보험은 가입 후 90일 이후부터 보장 가능합니다.

    실비는 바로 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을가입한후에 일어나 사고에 의한 진료 치료의 보상은 즉시 보상이 됩니다 그치만 질병에 대한 보상은 보험에 따라 면책기간 또는 감액기간이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통은

    보험가입후 당일부터 보험사고를 보상합니다

    다만 보험담보에 따라서 면책기간(부보장기간)등이존재할수있어요 ex 암 치아보험등

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험 가입을 진행한 질문자님의 나이는 어떻게 되시나요? 나이에 따라, 상품에 따라 안내드릴 수 있는 답변이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 체결 되는 순간 보험의 효력은 발생합니다.

    보험 가입후 하루 지난 사고라면 보장이 가능합니다.

    다만 조기 사고건으로 조사는 진행댈수 잇습니다.