상해 보험보험
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.04

일상생활배상책임보험은 가입후 효력이 언제생기나요?

일상생활배상 책임보험을 가입하려고 합니다.

이 보험은 가입하고 몇일 후에 효력이 생기나요?

다음 날 바로, 고의성이 없는 사고 발생시 보험처리가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일상배상책임특약은 면책기간, 감액기간이 없으므로 1회보험료 출금시 부터

    보험효력이 발생됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    다음날 바로 고의성이 없는 사고 발생시에도

    배상책임보험의 보험처리가 가능합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    면책기간이없는 모든 보험은 회사의승낙후 첫회보험료를 납이하면 보장이 가능하니 참소바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일상배상책임보험의 면책사유는 있으나 가입 후 면책기간은 없으므로 가입 후 보험사고가 청구의 문제가 없는 사유에는 배상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 가입 이후 사고는 보상을 받을 수 있습니다.

    단지 가입 후 바로 사고가 날 경우 보험회사에서 사고에 대한 조사가 상당히 심하게 진행이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활책임배상특약은 가입후 즉시 효력이 발생합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 보험을 가입하시면 바로 효력이 생깁니다.

    다음날 고의성 없는 사고가 발생하여도 보험처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보장은 면책기간없이 가입후 보장가능합니다. 보험금 청구시 사고조사는 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일상 생활 배상 책임 보험은 유예 기간 없이 가입 후에 바로 효력이 발생합니다.

    가입 다음 날 바로 고의성 없는 과실 사고로 일상 생활 중에 손해 배상을 해야할 사고가 발생한 경우 그 손해를 보상합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일상생활배상 책임보험은 보험 가입즉시 바로 보장이되는 상품입니다.

    보장은 우연적으로 남에게 배상해야하는 사고만 보상이가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    특약 가입즉시 효력이 발생하며 1년이내 사고 발생시 50% 1년이상은 100%

    배상을 해 줄 수 있습니다.

    말씀하신대로 고의성이 없다면 자기부담금 공제를 하고 배상을 해줍니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 따로 면책일은 없습니다. 가입이후 최근력으로 사고가 발생하면 보험사에사 사고가 맞는지 좀 더 확인할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 정해진 공제금액을 제외하고 실사를

    통해서 보험금이 지급이 됩니다.

    도움이 되셨으면 합니다